2010年02月07日
焼津 堅魚屋(かたうおや) かつおせんべい
焼津の鰹節屋さんが
自社製造の鰹節を使って
開発した

焼津 堅魚屋
かつおせんべい
です。
焼津の地域ブランド品に
認定されています。

堅魚屋(かたうおや)というだけあって、
おせんべいも薄くて歯ごたえがしっかり。
鰹節がふんだんに入っていて
良い香りと旨みがたっぷりです。
これを製造している
㈱新丸正さんとは、
『静岡ふりかけ』の開発で
一緒に活動しています。
新丸正さんの本社脇には
直売店もありますよ!!

焼津らしい新名物ですから
お土産にもぴったりです。
是非、立ち寄ってみてください。
自社製造の鰹節を使って
開発した

焼津 堅魚屋
かつおせんべい
です。
焼津の地域ブランド品に
認定されています。
堅魚屋(かたうおや)というだけあって、
おせんべいも薄くて歯ごたえがしっかり。
鰹節がふんだんに入っていて
良い香りと旨みがたっぷりです。
これを製造している
㈱新丸正さんとは、
『静岡ふりかけ』の開発で
一緒に活動しています。
新丸正さんの本社脇には
直売店もありますよ!!
焼津らしい新名物ですから
お土産にもぴったりです。
是非、立ち寄ってみてください。
Posted by シェフの片腕 at 12:04│Comments(0)
│グルメ