2011年02月07日
全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会
全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会
2月7日に
ホテルメトロポリタン池袋で開催されました。
ものすごく手間が掛かっているオードブルは、
モノによっては1週間前から仕込んでいるのだそうです。
煌びやかなパーティ料理の数々。
「サスガ!東京のホテルが本気を出すと違うなあ!!」
と感動しました。
二十年前に入社したての頃からずっと、こういう体験をさせていただいています。
昔からお世話になっている料理長達と会って、美味しい料理を頂いて・・・。
つくづく、「良い仕事だなあ」と思う瞬間です。














フォワグラ丼も、美味しかったですよ。
フォワグラそのものも良いモノを使っていたし、目の前で作ってくれました。

和食の盛り付けも、こうやると格好いいですね。

2月7日に
ホテルメトロポリタン池袋で開催されました。
ものすごく手間が掛かっているオードブルは、
モノによっては1週間前から仕込んでいるのだそうです。
煌びやかなパーティ料理の数々。
「サスガ!東京のホテルが本気を出すと違うなあ!!」
と感動しました。
二十年前に入社したての頃からずっと、こういう体験をさせていただいています。
昔からお世話になっている料理長達と会って、美味しい料理を頂いて・・・。
つくづく、「良い仕事だなあ」と思う瞬間です。














フォワグラ丼も、美味しかったですよ。
フォワグラそのものも良いモノを使っていたし、目の前で作ってくれました。

和食の盛り付けも、こうやると格好いいですね。

Posted by シェフの片腕 at 23:00│Comments(0)
│グルメ