2011年02月07日

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

2月7日に

ホテルメトロポリタン池袋で開催されました。

ものすごく手間が掛かっているオードブルは、
モノによっては1週間前から仕込んでいるのだそうです。
煌びやかなパーティ料理の数々。
「サスガ!東京のホテルが本気を出すと違うなあ!!」
と感動しました。
二十年前に入社したての頃からずっと、こういう体験をさせていただいています。
昔からお世話になっている料理長達と会って、美味しい料理を頂いて・・・。
つくづく、「良い仕事だなあ」と思う瞬間です。

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会


フォワグラ丼も、美味しかったですよ。
フォワグラそのものも良いモノを使っていたし、目の前で作ってくれました。
全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会

和食の盛り付けも、こうやると格好いいですね。
全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
全日本司厨士協会 東京地方本部の新年会2017
真冬なのに初鰹!!
ふじのくに「食」のネットワーク交流会
ちょっと一息
酒蔵見学と静岡県産「誉富士」セミナー
東京都司厨士協会 新年会②
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 全日本司厨士協会 東京地方本部の新年会2017 (2017-02-13 22:00)
 真冬なのに初鰹!! (2017-02-05 19:00)
 ふじのくに「食」のネットワーク交流会 (2016-05-17 21:00)
 ちょっと一息 (2016-02-15 23:00)
 酒蔵見学と静岡県産「誉富士」セミナー (2014-06-21 20:00)
 東京都司厨士協会 新年会② (2012-02-06 22:30)

Posted by シェフの片腕 at 23:00│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
全日本司厨士協会&東京都司厨士協会 賀詞交換会
    コメント(0)