2009年10月06日
2009年10月06日
うなぎのふりかけ(試作品)
異業種連携促進事業で開発中の「うなぎのふりかけ」試作品です。
とりあえず、顆粒の「ふりかけの素」ができあがりました。
味のバランスを整えて、パッケージ作りに取りかかります。
「うなぎのふりかけ」のあとは、「かつおのふりかけ」「まぐろのふりかけ」など、静岡の特産品を使った商品開発をするつもりです。
「静岡のふりかけシリーズ」として売り出せるように頑張ります!!
2009年10月06日
しっとり柔らかなポークです
当社が販売している加熱済の豚バラ肉です。
しっとりと柔らかく仕上がっているので、煮込やグリルなど色々な料理に活用できます。
今回は、オリーブ入りのトマトソースを掛けました。
焼津の工場で真空調理(スービット)しています。