2009年10月06日

本日のランチはインドカレー



出張先で。
今日のランチは、インド料理やさんでカレーセットでした。
ナンが美味しかったです。  

Posted by シェフの片腕 at 21:00Comments(0)そと飯

2009年10月06日

うなぎのふりかけ(試作品)






異業種連携促進事業で開発中の「うなぎのふりかけ」試作品です。
とりあえず、顆粒の「ふりかけの素」ができあがりました。
味のバランスを整えて、パッケージ作りに取りかかります。
「うなぎのふりかけ」のあとは、「かつおのふりかけ」「まぐろのふりかけ」など、静岡の特産品を使った商品開発をするつもりです。
「静岡のふりかけシリーズ」として売り出せるように頑張ります!!  

Posted by シェフの片腕 at 13:00Comments(0)静岡ふりかけ

2009年10月06日

しっとり柔らかなポークです



当社が販売している加熱済の豚バラ肉です。
しっとりと柔らかく仕上がっているので、煮込やグリルなど色々な料理に活用できます。
今回は、オリーブ入りのトマトソースを掛けました。
焼津の工場で真空調理(スービット)しています。  

Posted by シェフの片腕 at 11:30Comments(0)商品紹介