2009年10月04日

尾赤アジのなめろう丼



今日のご飯は、焼津にある小川港で水揚げされた尾赤アジのなめろうです。


尾赤アジを三枚卸にして、生姜、長ネギ、味噌と自宅の庭に植えている茗荷をあわせました。(茗荷を食べるとバカになると言われますが、何ででしょう?私はとても好きな食材です。)
尾赤アジは、モチモチした触感です。全国的にはメジャーにならない魚ですが、美味しかったです。  

Posted by シェフの片腕 at 20:02Comments(0)お家ごはん

2009年10月04日

ローストビーフです



当社が販売しているローストビーフです。
冷凍品なのにしっとりとしていて綺麗なロゼ色に仕上がっています。
冷たいままでもオードブルとして美味しく食べられます。  

Posted by シェフの片腕 at 11:30Comments(0)商品紹介