2009年10月12日

焼津港 与作鮨



連休のお昼御飯に前から気になっていた「与作鮨」に行ってきました。
以前、ツナコープがあったところです。






3人で行きましたが、一番人気の「刺身4点盛り定食」(840円)と「まぐろの漬け丼」(680円)、本日のおすすめ「南マグロの兜煮定食」(1,000円)を頼みました。
天気もよく、県外ナンバーの車が多く、すごく混んでいました。
ボリューム満点、魚の鮮度も抜群で、かなりお得な感じがしました。
与作おでん(10品で500円)も魅力的でしたが、食べきれそうにないので次回のお楽しみに。
焼津の地酒も置いていますから、夜も期待できますね。  

Posted by シェフの片腕 at 14:00Comments(2)そと飯