2010年03月04日

食品技術研究会

食品技術研究会



静岡県食品技術研究会が
ホテルアソシア静岡で
開催されました。

今回はじめて講演を依頼されました。

食品技術研究会



お題は「メイドイン静岡プロジェクト」
に関する内容の発表です。

食品技術研究会



静岡デザイン専門学校の森田先生と
二人で話をしましたが、
食品技術の話ではなく、
学生さん達とのディスカッションによって
創出した新しいブランド作りや
商品開発、販売手法の考え方など
主にマーケティングに関する内容に
させていただきました。

なんか夫婦漫才みたいでしたけど。

技術に関する興味で聴講された方にとっては
不満足な内容だったかもしれません。

食品技術研究会の会長や幹事の方達からは
「普段聞くことの少ない内容だったので新鮮だった」
と評価していただきました。

ありがとうございました。


同じカテゴリー(セミナー講師)の記事画像
FABEX2014 新調理セミナー
総合食品学講座2013
日本フードコーディネーター協会 認定校研修会
平成25年度 総合食品学講座 受講生募集中
静岡高校進路講演会
母校の進路講演会
同じカテゴリー(セミナー講師)の記事
 FABEX2014 新調理セミナー (2014-04-03 19:00)
 総合食品学講座2013 (2013-09-03 17:00)
 日本フードコーディネーター協会 認定校研修会 (2013-05-25 21:00)
 平成25年度 総合食品学講座 受講生募集中 (2013-05-21 08:00)
 静岡高校進路講演会 (2012-10-26 21:22)
 静岡産業大学での講義 2 (2012-10-23 18:16)

Posted by シェフの片腕 at 19:37│Comments(0)セミナー講師
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
食品技術研究会
    コメント(0)