2011年08月18日

今日は総合食品学講座の講師です

(財)しずおか産業創造機構が主催する

総合食品学講座

平成20年度の実証講義からはじまって

今年で4年目に入っています。

これは、静岡県がすすめている、

フーズサイエンスヒルズの一環で行われている

人材育成プログラムです。

今日は総合食品学講座の講師です

今日は総合食品学講座の講師です

私も、初年度から「真空調理」に関する

講師を担当させていただいています。

最近では、総合食品学講座で知り合った皆さんと

一緒になって商品開発を行ったりしています。

中小企業が単独ではやりきれないような課題も

各社の強みを持ち寄ってみると、面白いコラボが

生まれることもあります。

豊富な素材があって、食品製造業が盛んな静岡県です。

みんなで力を合わせて魅力ある商品が生まれると良いですね。


同じカテゴリー(セミナー講師)の記事画像
FABEX2014 新調理セミナー
総合食品学講座2013
日本フードコーディネーター協会 認定校研修会
平成25年度 総合食品学講座 受講生募集中
静岡高校進路講演会
母校の進路講演会
同じカテゴリー(セミナー講師)の記事
 FABEX2014 新調理セミナー (2014-04-03 19:00)
 総合食品学講座2013 (2013-09-03 17:00)
 日本フードコーディネーター協会 認定校研修会 (2013-05-25 21:00)
 平成25年度 総合食品学講座 受講生募集中 (2013-05-21 08:00)
 静岡高校進路講演会 (2012-10-26 21:22)
 静岡産業大学での講義 2 (2012-10-23 18:16)

Posted by シェフの片腕 at 08:27│Comments(0)セミナー講師
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日は総合食品学講座の講師です
    コメント(0)