2011年09月29日
総合食品学講座 調理実習編
(財)しずおか産業創造機構が主催する
総合食品学講座 最終回
今日は、㈱いちまる で、
チキンカレーの調理実習です。
レトルトで作ったチキンカレーと全く同じレシピ(配合)で
真空調理をやったらどうなるのか?
実際に食べ比べて貰いました。



できあがったチキンカレーは、皆さんのお土産にしつつ、
出来たての食べ比べをしていただきました。
結果は、全員一致で「真空調理の方が美味しい」とのこと。
レトルトは常温保存できるし、良い点もたくさんあります。
同じレシピで真空調理とレトルトを比べられる講義は、
多分、ここでしか体験できない事じゃないかと思いますが、
皆さん満足してくれたかな???

真空調理で作ったチキンカレー

レトルトで作ったチキンカレー
総合食品学講座 最終回
今日は、㈱いちまる で、
チキンカレーの調理実習です。
レトルトで作ったチキンカレーと全く同じレシピ(配合)で
真空調理をやったらどうなるのか?
実際に食べ比べて貰いました。
できあがったチキンカレーは、皆さんのお土産にしつつ、
出来たての食べ比べをしていただきました。
結果は、全員一致で「真空調理の方が美味しい」とのこと。
レトルトは常温保存できるし、良い点もたくさんあります。
同じレシピで真空調理とレトルトを比べられる講義は、
多分、ここでしか体験できない事じゃないかと思いますが、
皆さん満足してくれたかな???
真空調理で作ったチキンカレー
レトルトで作ったチキンカレー
Posted by シェフの片腕 at 17:22│Comments(0)
│セミナー講師