2012年10月16日
来年度の総合食品学講座 打合せ
公益財団法人静岡産業振興財団
が主催する、
総合食品学講座。
早いもので、今年で5年が経ちました。
私は、1年目から「真空調理について」講師を仰せつかっています。
今日は、来年度の総合食品学講座の
カリキュラム検討委員会が開催されました。

様々な企業の、様々な立場の方達に向けての講義です。
スキルの異なる受講生全員が満足する講義を行うのは難しいですね。
しかし、静岡県内の食品関連企業に勤める方達に
出来るだけ多くの知識を得て貰い、仲間を増やしていただくことが
産業の底上げに繋がると考え、意見交換をしています。
来年度も継続する「総合食品学講座」。
私も今年の反省を踏まえて、講義の内容を見直すつもりです。
が主催する、
総合食品学講座。
早いもので、今年で5年が経ちました。
私は、1年目から「真空調理について」講師を仰せつかっています。
今日は、来年度の総合食品学講座の
カリキュラム検討委員会が開催されました。

様々な企業の、様々な立場の方達に向けての講義です。
スキルの異なる受講生全員が満足する講義を行うのは難しいですね。
しかし、静岡県内の食品関連企業に勤める方達に
出来るだけ多くの知識を得て貰い、仲間を増やしていただくことが
産業の底上げに繋がると考え、意見交換をしています。
来年度も継続する「総合食品学講座」。
私も今年の反省を踏まえて、講義の内容を見直すつもりです。
こういう活動の中で、「コラボ商品」などが生まれてきたら嬉しいです。
Posted by シェフの片腕 at 12:30│Comments(0)
│セミナー講師