2009年12月12日

チャイニーズレストラン Essence





チャイニーズレストラン Essenceでランチです。
こちらのオーナーシェフ 薮崎調理長は、
NPO 全日本薬膳食医情報協会 
を通じて知り合いになりました。

同じ静岡出身の薮崎氏は、とても優しくて
丁寧な料理を出してくれます。

今回のランチは、中華粥セットで1,000円でした。



黒米粥はボリュームたっぷり、やさしい味です。



タンタンメンは、手打ち麺でモチモチした歯ごたえと
花山椒の風味が心地よいです。



鶏のカレー風味は、カボチャや芋の甘味と
カレー粉の風味が絶妙です。
簡単なようで難しい味付けになっていました。

薬膳というと薬臭いイメージを持つ人が多いようですが、
全然そんなことはありません。
是非、お試しを。
  

Posted by シェフの片腕 at 14:00Comments(0)グルメ