2009年12月20日

かつおパワースティック





かつお節の
新丸正さんで
開発中(?)の
かつおパワースティックを貰いました。

かつお節を作る工程で
かつおを燻して水分を飛ばし
香りをつけますが、

これは、ある程度水分を
残した状態でブラックペッパー
などで味付けしたものです。

なまり節をしっかりと燻して
味付けをしたような感じです。

「薄くスライスしてサラダにして」
と言われましたが、
酒のつまみに最高です!!

新丸正さんの直売店では
12月26日(土)~12月30日(水)
店舗にて年末感謝市開催します!!

とのこと。
感謝市限定イベントもあるそうです。
年々お客様が増えて盛り上がっているそうです。
楽しみですね。
  

Posted by シェフの片腕 at 14:14Comments(0)グルメ