2009年12月20日
かつおパワースティック
かつお節の
「新丸正」さんで
開発中(?)の
かつおパワースティックを貰いました。
かつお節を作る工程で
かつおを燻して水分を飛ばし
香りをつけますが、
これは、ある程度水分を
残した状態でブラックペッパー
などで味付けしたものです。
なまり節をしっかりと燻して
味付けをしたような感じです。
「薄くスライスしてサラダにして」
と言われましたが、
酒のつまみに最高です!!
新丸正さんの直売店では
12月26日(土)~12月30日(水)
店舗にて年末感謝市開催します!!
とのこと。
感謝市限定イベントもあるそうです。
年々お客様が増えて盛り上がっているそうです。
楽しみですね。
「新丸正」さんで
開発中(?)の
かつおパワースティックを貰いました。
かつお節を作る工程で
かつおを燻して水分を飛ばし
香りをつけますが、
これは、ある程度水分を
残した状態でブラックペッパー
などで味付けしたものです。
なまり節をしっかりと燻して
味付けをしたような感じです。
「薄くスライスしてサラダにして」
と言われましたが、
酒のつまみに最高です!!
新丸正さんの直売店では
12月26日(土)~12月30日(水)
店舗にて年末感謝市開催します!!
とのこと。
感謝市限定イベントもあるそうです。
年々お客様が増えて盛り上がっているそうです。
楽しみですね。