トップ
›
ビジネス・起業
|
焼津・藤枝・島田
新規登録
|
ログイン
キーワード検索⇒
『シェフの片腕』の食にこだわる生活
静岡県焼津市にある㈱いちまる は、シェフのために業務用の真空調理食品を作っているメーカーです。フードコーディネーターでもある私達が、様々なノウハウを駆使して『食の商品開発・課題解決』に取り組んでいます。
2009年11月08日
おもてなしプロジェクト 交流会
10月24日から始まった、第24回国民文化祭。
本日、11月8日で終了です。
今日は、おもてなしプロジェクトの大交流会が開催されました。
参加者それぞれが、焼津自慢の一品を持ち寄っての宴会(?)です。
全部で40名くらいが集まり、夜遅くまで焼津談義で盛り上がっていました。
私的には、今回のプロジェクトを通じて高草紅茶を知っていただくことができて良かったです。
Tweet
Posted by シェフの片腕 at
23:00
│
Comments(0)
│
イベント
2009年11月08日
キーマカレー焼そば
キーマカレーを使ってのメニュー提案 第二弾。
焼そばにしてみました。
野菜が入るので、触感に変化が出てよい感じです。
これもカレーソースとひき肉が程よく焦げるのがポイントです。
Tweet
Posted by シェフの片腕 at
12:00
│
Comments(0)
│
商品紹介
このページの上へ▲
プロフィール
シェフの片腕
(株)いちまる が、日本初の真空調理専用工場立ち上げした当初から、20年以上、全国のシェフたちとお仕事させていただいています。そんな経験を活かして、日本フードコーディネーター協会の1級資格を取得。色々なジャンルのグルメな商品開発をしたり、社外の方達の相談に乗ったりしています。
会社宛にお電話頂く場合は、本多宛にお願いします。
お気に入り
㈱いちまる
㈱いちまる 就活専用サイト
CANTIPASTO(缶ティパスト)
(財)静岡県産業振興財団
静岡県工業技術研究所
日本フードコーディネーター協会
全日本薬膳食医情報協会
焼津クンクン
オーナーへメッセージ
<
2009年
11
月
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリ
就活情報
(150)
いちまるグループ
(26)
商品開発
(101)
└
コンセプト
(6)
└
商品紹介
(63)
└
おはスープ
(5)
米ペースト
(118)
ご当地グルメ(コラボ商品)
(6)
└
静岡ふりかけ
(55)
イベント
(313)
新調理システム推進協会
(8)
講習会
(48)
└
セミナー講師
(17)
└
プレゼンテーション
(11)
グルメ
(43)
└
そと飯
(209)
└
お家ごはん
(49)
海外旅行
(41)
焼津の鯖
(6)
防災関係
(7)
焼津の魚屋
(35)
焼津の魚屋
(1)
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 7人
QRコード
RSS1.0
RSS2.0