2009年11月11日
フリッツ 季節限定カキフライ定食
今日は雨の中、東京に出張してきました。
季節限定のカキフライ定食です。
軽くて香ばしいサクサクの衣に包まれた
濃厚でジューシーなカキのジュースが
口の中にジュワッと広がる逸品です。
こういう料理を食べると、プロと素人の違いがはっきりと分かりますし、
調理技術の奥深さを感じる事ができます。
軽くて香ばしいサクサクの衣に包まれた
濃厚でジューシーなカキのジュースが
口の中にジュワッと広がる逸品です。
こういう料理を食べると、プロと素人の違いがはっきりと分かりますし、
調理技術の奥深さを感じる事ができます。
テレビや雑誌でも良く取り挙げられている名店です。
ちなみに旬香亭の斉藤シェフは、焼津出身です。
プロ中のプロなのに気さくな方です。
私が尊敬するシェフの一人です。
プロ中のプロなのに気さくな方です。
私が尊敬するシェフの一人です。
2009年11月11日
キーマカレーのロコモコ風
キーマカレーを使ったメニュー提案 第五弾。
ありきたりですが、ロコモコ風にしました。
ご飯の上に、サラダとコロッケ、目玉焼きをトッピング。
ハンバーグよりもポテトを使ったコロッケのほうが
カレーの辛味をやわらげます。
簡単ですが、普通に美味しくできました。
ありきたりですが、ロコモコ風にしました。
ご飯の上に、サラダとコロッケ、目玉焼きをトッピング。
ハンバーグよりもポテトを使ったコロッケのほうが
カレーの辛味をやわらげます。
簡単ですが、普通に美味しくできました。