2009年11月11日

フリッツ 季節限定カキフライ定食

今日は雨の中、東京に出張してきました。




お昼ごはんは、「お箸でフレンチ」が有名な旬香亭
姉妹店 「洋食屋 フリッツ」 で食べました。




季節限定のカキフライ定食です。
軽くて香ばしいサクサクの衣に包まれた
濃厚でジューシーなカキのジュースが
口の中にジュワッと広がる逸品です。
こういう料理を食べると、プロと素人の違いがはっきりと分かりますし、
調理技術の奥深さを感じる事ができます。


テレビや雑誌でも良く取り挙げられている名店です。


ちなみに旬香亭の斉藤シェフは、焼津出身です。
プロ中のプロなのに気さくな方です。
私が尊敬するシェフの一人です。


  

Posted by シェフの片腕 at 21:13Comments(0)そと飯

2009年11月11日

キーマカレーのロコモコ風




キーマカレーを使ったメニュー提案 第五弾。

ありきたりですが、ロコモコ風にしました。

ご飯の上に、サラダとコロッケ、目玉焼きをトッピング。

ハンバーグよりもポテトを使ったコロッケのほうが
カレーの辛味をやわらげます。

簡単ですが、普通に美味しくできました。
  

Posted by シェフの片腕 at 12:00Comments(0)商品紹介