2009年11月10日

キハダマグロで何をする?



当社の水産部が扱っているキハダマグロです。
皆さんが普段食べているような大きなキハダマグロも扱っていますが、
これは、一節で200~300gの小さなものです。

これを使って、あるものを作ろうとしています。
刺身用の鮮度の良いキハダマグロですが、
オードブル用の新商品として考えています。

さて、どんな商品ができるのでしょう?
  

Posted by シェフの片腕 at 17:12Comments(0)商品開発

2009年11月10日

キーマカレーピザ




キーマカレーを使ってのメニュー提案 第四弾。

ピザ生地にキーマカレーを塗って、
野菜やとろけるチーズをのせて
オーブンで焼くだけです。

ゆで卵やトマトをトッピングしても良いですね。


  

Posted by シェフの片腕 at 12:00Comments(0)商品紹介